Atatakai Kadze
Не найдя в словаре слова "кровь", пускал по венам напалм...
КАРМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Закон осуществления. Все есть мысль. Мысль первична и предшествует любой материализации. В жизни мы получаем то, что себе помыслили.

Этот закон, основанный на ментальности Вселенной, составляет саму основу нашей жизни. Все, что с вами происходит, изначально появляется в вашем сознании в виде мысленного образа. Своими мыслями мы воплощаем реальность. Существует масса литературы, описывающей различные алгоритмы исполнения желаний. По этому поводу у читателя есть замечательная возможность обратиться к первоисточникам. В основе всех этих методик лежит кармический закон осуществления. Однако зачастую мы страстно желаем получить одно, а в ужасе представляем себе противоположное. Страхи загоняют нас в королевство кривых зеркал. В результате мы получаем искаженную проекцию своих желаний. Кто в таких случаях строит нашу жизнь -мы сами или наши страхи? Не позволяйте страхам одержать над вами верх! Стройте свою жизнь сами!

Закон перемен. Все есть движение. Перемены неотвратимы. Боязнь перемен ведет к застою. Застой подобен смерти.

Изначальный комментарий я убрал, он мне не понравился - в нём попытка через этот закон обосновтаь нормальность матриархального общества. В то время как, ИМХО, одна из ключевых проблем сегодняшнего времени - мужчины забыли, что они мужчины, женщины оставили женское. Ну не может человек быть в гармноии с собой и с миром, не может нормально раскрыться, если он не реализовался как представитель своего пола. Женщине не нужно стоять наверху и рулить,для неё это неестественно, как бы ни хотелось иногда ;-)

Закон созвучности. Как внизу, так и наверху. Малое равно великому. Что происходит с нами, то происходит и со Вселенной, и наоборот.

Этот кармический закон объясняет нам, почему мир можно изменить, только изменив себя. По сравнению с нашими предками, мы совершенно отвыкли говорить высоким стилем, и поэтому выражение: «Жить в гармонии со Вселенной» вызывает в нас совсем не те чувства, которые в него вложены. На самом деле высокопарность здесь ни при чем, все гораздо проще. В наших отношениях со Вселенной присутствует постоянная обратная связь. Каждый из нас — ее незаменимая и уникальная часть. Наша душа — это часть души Вселенной. Все, что происходит со мной, — происходит со Вселенной. Наши отношения гармоничны, поскольку мы — одно целое. Гармония предполагает созвучие и адекватность. Когда мы говорим: «Жить в гармонии со Вселенной» — мы подразумеваем: «Жить в гармонии с самим собой», то есть поступать созвучно желаниям своей души, не допускать насилия над ней, действовать так, как ей (а значит, и вам) представляется единственно возможным, то есть как хочется. Закон созвучности позволяет нам понять, что внешние раздражители, вызывающие в нас некомфортные душевные состояния, такие, как обида, горечь, злость, раздражение и прочие, являются всего лишь отражением того, что у нас внутри, что мы на данный момент собой представляем. Все, что с нами происходит, — это сигналы о том, насколько гармонична наша жизнь и на что следует обратить внимание в самих себе.

Закон слияния. Подобное притягивает подобное и сливается с ним.

Мы притягиваем лишь те ситуации и тех людей, которые близки нам по внутренней сущности. На протяжении всей своей жизни мы имеем дело с определенным кругом мужчин и женщин, чьи взгляды на мир, на людей и на людские отношения тождественны нашим. Мы можем довольно часто менять свое окружение и искать близких нам по духу людей. Иногда мы встречаем людей, которые становятся нам необъяснимо близкими и почти родными на месяц, год или пять, а потом также необъяснимо с ними расходимся. Эти люди, как правило, открывают нам новую, неизвестную доселе сторону жизни, и по ним мы можем судить о переменах, происходящих с нами. Познакомившись с этим законом, мы начинаем понимать, что если какие-то качества окружающих нам не нравятся, значит, мы сами обладаем аналогичными качествами, но старательно закрываем на это глаза. Очень часто нам кажется, что мы из себя представляем что-то совсем иное, чем то, что видят в нас остальные. Благодаря этому закону человек всегда имеет перед глазами зеркало, в которое может посмотреться.

Закон дуальности. Вселенная двойственна. Всякая вещь имеет свою противоположность, без которой не может существовать отдельно. Противоположности — части единого целого и различаются лишь уровнем проявления присущих им качеств.

Основываясь на этом законе, я призываю вас отказаться от противостояния полов. Этот закон гласит, что любое явление во Вселенной имеет свою противоположность, равную ему но силе, без которой этого явления просто бы не существовало. Этот закон сводит на нет все идеи превосходства одного из полов, будь то мужской пол, или женский. Простая мысль, к которой так сложно прийти, — женщины и мужчины не хуже или лучше друг друга, не умнее или глупее, не сильнее или слабее. Мы просто различны по своей природе, однако не можем существовать по отдельности, поскольку дополняем друг друга и только вместе составляем единое целое. Мужчина и женщина — лишь две половинки, и их противостояние похоже на «Войну Правой и Левой Рук». Без черного не существовало бы и белого, тьма указывает нам те границы, за которыми начинается свет, а выдох влечет за собой вдох. На практике закон дуальности подсказывает нам, что не существует плохого отдельно от хорошего, свет и тьма неразрывны, вдох невозможен без выдоха. Закон дуальности учит нас не спешить вешать ярлыки на людей и явления, которые встречаются нам. У каждой медали две стороны. Иначе никак.
От себя добавлю - не все полюса равноценны. Кто меня знает, поймёт, что я имею в виду.

Закон ритма. Всё вытекает и втекает; всё имеет свои приливы и отливы; все явления возникают и приходят в упадок.

Снова вырезал кусок по поводу патриархального и матриархального общества. Закон ритма часто пугает нас, поскольку человеку очень трудно не отождествляться с какими-то явлениями. Очень хочется остановить мгновение, особенно если оно прекрасно, и сложно поверить, что стабильности не существует. Мы боимся любых перемен, которые, как правило, воспринимаем весьма болезненно. Однако Вселенная циклична, и все ее существование основано на законе ритма. Природа не воспринимает это катастрофически и не страдает по этому поводу. Зима сменяется летом, прилив отливом, а день ночью. Природа, а вместе с ней и мы, безмятежно переходит из состояния дня в состояние ночи, в полной уверенности, что завтра опять настанет день. Не отчаивайтесь, если в вашей жизни началась черная полоса и вам кажется, что страданиям нет конца. Никакой катастрофы в этом нет. Дождитесь смены циклов, и знайте, что все изменится. Пусть безмятежность природы подскажет вам соответствующую модель поведения. Просто живите, и знайте, что закон ритма вас не подведет.

Закон маятника. Всякая вещь стремится превратиться в свою противоположность, с тем большей скоростью, чем резче в ней проявлены присущие обеим противопололсностям качества. Мера размаха направо компенсируется мерой размаха налево.

В нашей повседневной жизни закон маятника проявляется постоянно. Он тесно связан с законом ритма, и подчиняясь ему, маятник движется из стороны в сторону. Таким образом развиваются наша любовь, дружба, наша вера в различные мировоззренческие системы, наше душевное состояние. Закон маятника четко дает нам понять: ночь наиболее темна перед рассветом и в самой беспросветной черноте уже брезжит лучик будущего сияния. Нет ничего постоянного, все меняется, и мера размаха направо компенсируется мерой размаха налево.

Закон причинности. Во Вселенной существует причинно-следственная связь между явлениями. Все, что с нами происходит, — результат неизбежного следствия, вытекающего из причины. У Вселенной нет случайностей. Любой случай обозначает закономерности, еще не осознанные нами.

Этот закон лег в основу доктрины кармы. «Под действием этого закона каждый человек в действительности господин своей судьбы, сам себе дает награду, сам себя наказывает. Этот закон говорит, что все мысли, все слова, все действия отражаются в будущем на жизни человека, и не в виде награды или наказания, как обыкновенно понимают эту идею, но как неизбежный результат, следующий за своей причиной» (Рамачарака). Закон причины и следствия учит нас, что своими действиями сейчас мы строим обстоятельства своей будущей жизни. Какие это действия? В первую очередь, образ мыслей. Человек, мечтающий сказать своему начальнику, что он — старый дурак, но не делающий этого по морально-этическим соображениям, ничуть не лучше человека, который через эти соображения переступил и долго бил кровопийцу по голове папкой с годовым отчетом. Только аскет прибавляет себе нереализованное, подавляемое желание, которое не принесет ничего, кроме грусти и разочарования в жизни.

Закон равновесия. Единый закон Вселенной, объединяющий восемь основных законов. Лишь тогда, когда достигнуто равновесие, когда обретен тот центр, где движение достигает такой быстроты, что становится равным покою, могут быть синтезированы и завершены все аспекты единого закона.

Этот единый закон обусловливает работу всех описанных выше законов и показывает нам, что ни один из кармических законов не может рассматриваться в отрыве от другого и что любое явление во Вселенной определяется их совокупностью.