Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Иногда даже в "Пиратах Карибского моря" можно наткнуться на умную мысль...

Atatakai Kadze
Не найдя в словаре слова "кровь", пускал по венам напалм...
"Фокус вовсе не в том, чтобы жить вечно, Джеки. А в том, как остаться самим собой. Вечно."

Да... Остаться собой. Невзирая на.

Воистину неистребимы боязнь человека выбиться из стаи, страх решать за себя - и желание переложить на чьи-то плечи ответственность за свою жизнь.

Человек начинает курить, потому что "это круто", "все так делают", "чего ты не куришь, здоровье бережёшь?". А потом, со временем - одышка, сердце, запах изо рта, желтые от никотина пальцы и прокуренные зубы.

Закадрить "крутую тёлку", заработав респект в компании. Решительную, смелую. В то время как тебе нравятся мягкие, деликатные..., Но появиться с такой в компании - не поймут. "Тю, что ты в ней нашёл... На нормальную сил не хватает, да?" И потом с тоской втайне любоваться женственной, тёплой однокурсницей.
Жениться и выходить замуж, потому что "время пришло", "все подруги замужем", или друзья-знакомые - "Что, ещё не женился?" - снисходительно-недоумённо. Неважно, что ты ещё не нашёл Свою /не нашла Своего, надо заводить семью строго по графику. Так принято. Это вбивается в головы с детства: если ты к такому возрасту ещё живёшь сам, значит, ты неполноценный, неудачник, и смотрят на такого косо. Пришло время... А потом - жена молча страдает от холодности, от полнейшего равнодушия, а то и от побоев мужа; муж готов на всё, лишь бы вырваться из постылого дома, от ненавидимой стервы-пилы... а то и лезет в петлю, не выдержав искусно сплетённой сети, цель которой - сделать невыносимо больно, превратить в ничтожество. И всё чаще спрашиваешь себя - что я делаю рядом с этим абсолютно чужим, опостылевшим до невозможности человеком? Или даже - почему я живу под одной крышей со своим палачом?..
...И тот, кто мечтал стать художником, дышал этим, грезил дни напролёт - садится в кресло банковского работника и задыхается в душной клетке жёсткой и однообразной жизни. "А иначе ты не станешь обеспеченным человеком"... А тебе и не нужно быть обеспеченным человеком. Ты согласен жить чуть ли не впроголодь - лишь бы рисовать... Или наоборот: тот, для кого азарт в жизни - вести своё дело: бешеный ритм деловой жизни, анализ рынков, контрактов и сделок, ловить момент, чувствовать нужный поворот... отдан родителями в музыкальную школу. Потому что родители музыканты, все знакомые музыканты, а бизнес - это низко.
И уныло пиликает на скрипке, пытаясь пиликаньем выразить всю свою ненависть к этому орудию пытки.

Да даже и в мелочах - все одеваются в блеклые тона, и ты одеваешься, хотя душа жаждет яркого. И настроение не поднимается выше унылого, хотя на улице - солнце, улыбающиеся люди... "Пойдём сегодня на дискотеку, оттянемся" - и ты идёшь, "оттягивая" нудную повинность, хотя больше всего тебе сейчас хочется быть дома, почитать новую книгу, написать рассказ, идея которого только что пришла в голову, пофотошопить в своё удовольствие... Или наоборот - одеться бы ярко, отпустить волосы да зажечь в клубе, но... коллеги не поймут, в вашем круге так не принято. Серый пиджак, короткая стрижка и бетонное лицо. Всё.

"Так принято в стае."
Даже если эта стая - не твоя.

Вот уж точно - "ты и только ты решаешь, как прожить свою жизнь."

@настроение: "Be yourself, no matter what they say."

URL
Комментарии
2009-02-28 в 21:37 

Akayama
No matter - what; it matters - how.
:pozit:

2009-03-02 в 01:28 

Atatakai Kadze
Не найдя в словаре слова "кровь", пускал по венам напалм...
О! Приємний і несподіваний гість :sunny:

URL
2009-03-02 в 06:33 

Akayama
No matter - what; it matters - how.
Заходь якось, давно не бачились.

2009-03-05 в 01:26 

Atatakai Kadze
Не найдя в словаре слова "кровь", пускал по венам напалм...
На гру? З задоволенням, я планую так і зробити найближчим часом, якщо пустять :sunny:

URL
   

Город Солнца

главная